Стихотворение «Былина Гаврилы.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 353 +1
Дата:

Былина Гаврилы.

Былина Гаврилы.
Я как-то шёл кудрявым лесом
И «Орбит» мрачно я жевал
Но мысль кружилась мелким бесом, -
А на фига я завязал?
А ведь какая благодать
В Лесной бальзам впустить струю
Сесть бы под ёлкой да достать
Фляжку заветную свою.
И на кой чёрт было вязать?
Со мной заветной фляжки нет
Где мне теперь бутылку взять?
Но Русский лес даёт ответ.
Тропа в сырую тьму уводит
Она между дубов кружит
Здесь чудеса, здесь леший бродит
Русалка на ветвях сидит.
Повсюду на кривых дорожках
Следы маньяков и бомжей
Избушка здесь на курьих ножках
Стоит без окон, без дверей.
В ней над стаканом зелья вянет
На грудь принявший Царь-Кощей
И сильно самогоном тянет
Из всех её кривых щелей.
Кощей, налей! – Кричу я в щель
Кощей подпрыгивает до потолка
Он не совсем ещё сел на мель
В кулак сжимается его рука.
В стену бьёт Кощей кулаком
Чудо, - оно всегда рядом
Изба поворачивается кругом
Ко мне передом, к лесу задом.
Кощей выставляет стакан второй
Булькает атомный самогон
По лесу разносится волчий вой
Чует нечисть большой гуливон.
Утро восходит в туманной мгле
И приносит большой облом, -
Я лежу лицом на столе
Кощей валяется под столом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:49 10.09.2016
Да, если выпить русский самогон, то и Кощей отбросит душу под столом.
Реклама