Стихотворение «осеннее вино...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 489 +1
Дата:
«original»

осеннее вино...

Антоновкой желтой наполнив корзину
Пиная листву между темных стволов,
Несешь под тяжелую руку домкрата
Плоды просветленного осенью сада
Кидая под пресс майской ночи любовь,
Оплаканную сотней тысяч дождинок...

И капает соком последнее злато,
И бродит, и бродит сухое вино,
Вливаясь в нутро перегонного куба,
Жующего лета остатки беззубо,
И сплевывая шелуху и зерно..
Наполнив бутыль "яблочной" ароматом...

А много ли надо хмельному поэту...
Когда за окошком завьюжит пурга,
В стихах его будет весенная завязь,
И рифма родится, когда всем на зависть
Глотнет он, той огненной, два-три глотка,
Коснувшись душой Мнемосины и Леты...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:01 05.09.2016 (1)
Извините только, правильно "шЕлуху"))
     21:47 05.09.2016
Ше!!!...жаль я не спец в шелухе...спасибо!
     11:23 04.09.2016 (1)
Спасибо за красивые стихи. Приглашаю в наш питерский лит. ежемесячник
С уважением
Александр
     13:44 04.09.2016
спасибо за отзыв...
     17:52 03.09.2016 (1)
 Олечка, замечательно!
     19:37 03.09.2016
1
спасибо,  Танечка!
Реклама