Стихотворение «К ВОПРОСУ О ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Стихотворения к празднику: Международный день пожилых людей в России
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 385 +1
Дата:

К ВОПРОСУ О ...

Мирок наш суетливым что-то стал.
Ползут поэты... Вот он- пьедестал !
Толкаясь и пыхтя хотят забраться :
" Я- первый !  Ты-второй...".   Не гоже,братцы.

Все ! Все мы скоро ляжем "по местам".
И - "кто есть кто"  - рассудят где-то- "ТАМ"...

Сосед мой - молодец. К тому ж - поэт :
" Стихосложенью место - туалет".
Он не один,уверен я, - такой.
Здесь " аура  Поэзии"...    Покой
Тут чередуется с борьбой идей.
Сосед-мудрец. Он мыслит без затей.

Он знает,что тщестлавье - суета.
( " Живи скромнее. Истина проста" ).
Он заморачиваться "местом" перестал :
"Вот зад мой. Вот - стульчак  - МОЙ ПЬЕДЕСТАЛ.
Тепло,светло . И здесь я - эрудит.
Поэзия,( под рюмку), подтвердит.
       А бронза... Она... ноги холодит.
       Опять же- СТОЙ !  НЕ РАССЛАБЛЯЙСЯ !   ( Труд !!!).
       К тому ж ещё... Вороны обосрут !".

Полемика порой бурлит.
Кто что об этом говорит.
        
      "ТЕ" :   " Пьедесталы - это - дико ! ".
      А  "ЭТИ"  :   " Нужен пьедестал ! ".
       И всё - с надрывом. Всё- не  тихо.
       Короче, их вопрос  "достал".

От  САМОМНЕНИЯ  все беды.
( Народ -таким : " Блин !  Конь в пальто " . ).
Ну,  а про мнение соседа...
Я с ним согласен. На "все сто".

Скажу и я о пьедесталах.
Я  б  их  поставил  Д О Б Р О Т Е    !

( Дай бог, чтоб времечко настало,
  Когда согласны  "те"  и "те" ).

                         30 августа 2016 г.
                         Игорь Свитко
  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:24 04.09.2016 (1)
Вот это не в бровь, а  глаз! Спасибо!
     14:41 04.09.2016 (1)
СПАСИБО КЛАВЕ ЗА ВНИМАНЬЕ,КОНЕЧНО ЖЕ-ЗА ПОНИМАНЬЕ !   Ха !
Только- с дачи... послезавтра-опять. МРРРРАК !!!
     14:49 04.09.2016
Еслс с дачи,
То улачи,
Когда будете на даче!
Реклама