Стихотворение «ВГЛЯДИСЬ В СЕБЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 9
Баллы: 44
Читатели: 509 +1
Дата:
Предисловие:
Как часто мы в себе не замечаем плохих начал...

ВГЛЯДИСЬ В СЕБЯ

Я перед зеркалом кривляюсь:
И так,..и этак посмотрю -
Хорош!!! Себе заулыбаюсь
И сам с собой поговорю...

И рад тому, что нет в нём места
Кощунству, зависти и лжи!
К себе быть подленьким!? Не честно!
Мы друг для друга хороши!

Стекло бездушное нас мАнит -
Там ты и Ангел, и герой!
Поверишь...и...оно обманет!
В нём трудно быть самим собой.

Все отражения те - мнимы,..
Но есть одно без величин:
Глаза детей!.. Глаза любимых!..
Себя попробуй в них прочти.

Там все увидишь ты изъяны,
Когда от горя без вины
В глазах наполненных слезами
Узришь себя со стороны!.....

1989 г.
Послесловие:
Не судите строго! Был молод и не умел себя вести!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:45 06.09.2016
В строке "там" и "ты" не комильфо - ну. так в учебниках,
хотя мне насрать на любые учебники.

 Вот "узришь" я бы поменял.

 Не "узвар" же... ( финальная строка должна быть БЕЗУПРЕЧНОЙ)

   с теплом,  Олег
     00:00 05.09.2016
Не гражданская - скорее философская лирика, по моему скромному мнению.
Хорошая работа!
     11:48 04.09.2016 (1)
1
Глаза любимых - это зеркало души,
В них все увидишь ты!
Прекрасное стихо, Сережа!
     13:27 04.09.2016
Спасибо, Аня!
Реклама