Стихотворение «Вечерний пейзаж»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 603 +1
Дата:

Вечерний пейзаж

Сладкое малиновое небо
С предзакатным ароматом звезд
Все вокруг укутывает него
И уносит в мир волшебных грез.

Суеты не хочется. Покоя
Требуют и сердце, и душа.
Отдохнуть так хочется от зноя
И смотреть, и думать не спеша.

Чувствовать зефирный ветер легкий,
Пробовать по капельке мечту,
В шлейф цветов укутываться тонкий
И ловить прохладную росу.

Солнце спать ложится на перину
Из воздушных мягких облаков,
Вечер пишет сонную картину
На холсте для будущих веков.

Засыпают небо, пруд и листья.
Стриж последний быстро пролетел.
Хочется, чтоб вечер своей кистью
И меня навек запечатлел.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:46 04.09.2016
1
Красивый вечер!
Реклама