Стихотворение «РЕТРО... ...времена начала 20-го века...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 320 +1
Дата:
«РЕТРО... ...времена начала 20-го века...»

РЕТРО... ...времена начала 20-го века...

А дождик капает долго, снова мимо и мимо,
Совсем не глядя на открытую Совесть мою...
А ей так хочется, бедной, немного умыться,
Да почувствовать вновь, что по жизни иду...

Но нет сил никаких за здоровье держаться,
Лучше вылететь разом с дымком и в трубу...
И по небу, что ждет, белой тучкой умчаться,
В неизвестную даль, которую видал в гробу...

Растерялся смысл, утопившись в застолье,
"Марух" глупый смех мысли крал без следа...
Оставляя мне звон и вечно-тупое похмелье,
Да глухую тоску по исчезнувшим временам...

Я был когда-то для всех благ приспособлен,
Носило меня по просторам родной стороны...
Тогда узнал -  Совесть предать невозможно,
Если предал -  лучше пусти себя на распыл...

Как случилось, не помню, а меня обхитрили,
Подменив масть родную, заставляя  предать...
Все, что с детства любил и знал, как Россию,
А теперь стал обычным, как блатной уркаган...

Заливаю крепленым вином все огрехи свои
И в сигаретном дыму угораю, всему вопреки...
Сердце гложет тоска, а я справляю поминки,
По всей жизни, что знал и на вечно полюбил...

01.10.14.

Наше время уходит, прихватив все надежды,
Оставляя только боль по золотым временам,
Нам  казалось, что жизнь пойдет бесконечно
Продлеваясь в вечность, что была нам дана...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:59 04.09.2016
Реклама