Стихотворение «" Бухта Золотого рога"... (Владивосток)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 400 +1
Дата:
Предисловие:
Так уж случилось, что Владивосток стал конечной точкой моего путешествия перед возвращением домой...Встреча была совсем краткой, собственно транзитному пассажиру выбирать не приходится)) Да и сам город, на достаточно приличном расстоянии от аэропорта, на это, тоже ушло время. Но зато, теперь я точно знаю, какой город станет третьим в списке "к обязательному и продуктивному посещению- исследованию). Точки "входа" (Хабаровск) и "выхода" (Владивосток) обозначены...Дальше будет Пекин, много Пекина)

" Бухта Золотого рога"... (Владивосток)

Так жестко,  ответственно,  вольно
На входе волны, вздыбе ветра
В дали, бирюзовая калька -  вода,
Океана -  все верно…
 
И я,  замирая дыханьем, смотрю
В эту даль с чувством меры,
Той меры, которой не знаю,
Граничащей выдохом веры…
 
Вот крайняя точка, граница,
Врата в бесконечность и шаткость
С  учетом окружности шара,
Земного…слегка бесшабашность…
 
Звучание слов и названий
От «русского» до «золотого»,
Подвеска моста -  передатчик,
На остров и с острова снова...
 
Масштабы невиданны  раньше,
Весь собран и скуп на проспекты,
Зато площадями разбросан,
Широким и солнечным спектром…
 
Стальные и серые стражи застыли,
И ждут указаний,
И образы пращуров наших,
Как будто бы, тенью «в заставе»
 
Сюда, на конечную точку,  с вокзалом
 Как пряничный домик,
Спешит запыхавшийся поезд,
Стучит подстаканник в вагоне…
 
Здесь сводится  к полюсу вектор,
Отсчитывая километры,
И стрелки, так четко, по кругу,
Так дружно – колючею веткой…
 
Коснулась едва, сомневаюсь…
И образ, «в слепую» нащупав,
Решила: сюда возвращаюсь!
Вот жаль: «не сию же минуту»…
 
 
 
 
 
 
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      05:11 05.09.2016 (1)
Комментарий удален
     05:29 05.09.2016
Обязательно передам!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама