Стихотворение «МНЕ Б ЗАБЫТЬ ГОЛУБУЮ МЕЧТУ…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 399 +1
Дата:
Предисловие:
Ты  мечту  эту  выдумал  сам,
Спутав,  может,  с  желаньем  минутным.

МНЕ Б ЗАБЫТЬ ГОЛУБУЮ МЕЧТУ…

Иосиф  Латман
 
                                    Все  права  сохраняются  за  автором
                        
 
                    
МНЕ Б ЗАБЫТЬ  ГОЛУБУЮ  МЕЧТУ…
 
Мне  б  забыть  голубую  мечту
Как  гримасу  застывшую  детства,
Как  задутую  ветром  свечу
Иль  от  скуки  негодное  средство.
 
Но  преследует  мысль  по  пятам
И  твердит  без  конца,  неотступно:
Ты  мечту  эту  выдумал  сам,
Спутав,  может,  с  желаньем  минутным.
  Сентябрь  2008г. -  Сентябрь  2016г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:50 04.09.2016 (1)
Нет, Иосиф, если мечта не забывается, значит - это не сиюминутное желание...
     12:56 05.09.2016
1
Спасибо  большое, Ольга!!

Душа  наша - потёмки!!!
Желаю  Вам  реализовать  свои  мечты!!!
     18:46 04.09.2016 (1)
     12:44 05.09.2016
Спасибо!
Реклама