Стихотворение «На распутье.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 292 +1
Дата:

На распутье.

Вот закрыт истории важный том.
Мы там прожили  четверть века.
Оценку эпохи даст время  потом.
Сначала проводим на покой человека.
 
Перед страной-путником три пути,
и уникальна каждая дорога.
Ошибешься, жизнь скажет – прощай, прости,
и очередь у кладбища  порога.
 
Первый сценарий – афганский синдром.
Людные места – террора мишени.
Летное поле – военный аэродром,
а народу – слезы и лишения.
 
Второй путь – путь  Европы.
Вот ценности западной  «демократии» -
Большинству – хорошо, а меньшинству – «по попе»,
Открытые границы и разгон плутократии.
 
Но, скорее, останутся те же порядки:
праздник независимости – первого сентября,
цены - вверх,а  зарплата – по разнарядке,
и новый капитан для старого корабля.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:53 05.09.2016
Три пути есть. Не кинуть ли жребий,
Он укажет куда всем идти,
Тех к попу он отправит, тех к ребе,
Кто-то к чёрту собьётся в пути.

У инфляции с ростом жирафы,
Высота аж зашкалит, зарплат
Ни князья не прибавят ни графы.
Шо же делать? И хто виноват?
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама