Стихотворение «Иллюзорное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 65
Читатели: 571 +2
Дата:
«мираж»

Иллюзорное

Птахи и всполохи солнца на лужах
дружно играют в лапту.
То ли я золотом обезоружен,
то ли познал красоту.
Ловко мелирует рыжая леди
пряди кудрявых берез,
смело вальсируя в вихре столетий
на пьедестале из грез.
 
“Стерпится-слюбится” -  мне набивает
чем-то довольный трамвай.
Вечная путница, сердцу родная
шепчет на ушко: “Взлетай!
Помнишь, как весело в детстве парили
у переката реки?
Все, что ни грезилось, слепо дарил мне,
кутая мысли в листки”.
 
То, что загадывал, то мне и снилось -
светом наполнилась мысль.
По адресату я – “ветру на милость”–
снова  направил свой лист.
Как наваждение, звуки и краски  
лист завернул в виражи,
точно в мгновение ока мой разум
явь превратил в миражи…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 06.09.2016
В миражи...  В Избранное беру!
привет, Миша Рогачёв!
     18:36 05.09.2016
Голубцы из мыслей...?
Скисли!!!
С этим мальчиком, Самуильчик, не дружи.
Клей БФ он нюхает... и видит миражи...
     18:30 05.09.2016
Спасибо! Это-замечательно.
     09:04 05.09.2016
1
Весьма...
Реклама