Стихотворение «Разбитые окна заброшенной церкви...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 601 +1
Дата:
Произведение «Разбитые окна заброшенной церкви...» участник на «6-ОЙ КОНКУРС ПОЭЗИИ ФОНДА ВСМ»
12.10.2020
Предисловие:

(Рисунок из интернета)

Разбитые окна заброшенной церкви...

Разбитые окна заброшенной церкви
Взирают на мир, обречённо скорбя.
А старой берёзы поникшие ветви
Печально вздыхают, траву теребя.
Нет больше воды в пересохшем колодце.
И люди ушли, оставляя дома.
Не радует душу палящее солнце…
С тех самых событий минули года.
Я снова пройду мимо старой берёзы,
Она пережить все невзгоды смогла.
Не стану скрывать накатившие слёзы.
Стен церкви коснусь… Она тоже жива.
Мне выйдет навстречу в потрёпанной рясе
Хранитель усталой забытой земли.
И в сердце ворвётся бескрайнее счастье.
Пред ним преклоню я колени свои.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:56 07.09.2020 (1)
Хорошие строки. Благодарю.
     09:10 07.09.2020
1
Спасибо!!!
     19:07 06.09.2016 (1)
да в забытых храмах обитает бог
чем старее храм тем помощь от него больше
     19:57 06.09.2016
Ваша правда.... Спасибо
Реклама