Стихотворение «Судьба – милосердная сводня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 390 +1
Дата:

Судьба – милосердная сводня

Судьба – милосердная сводня.
Мы слиты в одно сегодня.
… Твоя нестыдлива повадка,
и больно с тобой, и сладко.
Твои обжигают губы,
и ласки нежны и грубы.
Ищет, впивает лоно,
и исступленье бездонно…
Но – полюса притяженья –
гореть нам с тобой мгновенья.
Устанут колени и руки
касаться в блаженной муке.
И, как бы нас страсть ни сжигала,
желанья насытится жало.
Остынем – и станем случайны
вне единенья и тайны.
И смертными станем снова
средь этого круга земного.
              —
Ты, кто со мной сегодня,
будь милость к тебе Господня.


80-е.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:25 30.09.2016 (1)
так ли важно, кто стал нам сводней:
алкоголь, разлука, судьба?
я с путаной время сегодня
проведу до исхода дня,
ну а завтра у нас не будет:
мне пора опять на войну,
а пока я целую груди
и прикладываюсь к вину
     14:14 30.09.2016 (1)
Приятного аппетита!

За внимание – спасибо!
     14:17 30.09.2016
Спасибо!
захаживайте в гости
Реклама