Стихотворение «С подачи тихой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 291 +1
Дата:

С подачи тихой

С подачи тихой долгого признанья,
Рождались детки, чистая река,
Водою омывая покаянья,
Благословляла добрые века.

И плакала, когда война столетья,
В нее кидала жертвы от смертей,
Глушила влагой боли лихолетья,
Поила грудью взросых и детей.

И в непогоду плачущие ивы,
Касаясь глади незамерзших вод,
Ей доверяли скорбные мотивы,
Набрав в тоске водицы чистой в рот.

Но вот однажды тихое теченье,
Остановило дней задорный ход.
То милость непорочного везенья,
Вселенской силы главный поворот.

Как некогда волною Иордана,
Пришло спасение на край больной земли,
Моя река предел Узбекистана,
Покрыла святостью пришествия зари.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:10 08.09.2016 (1)
Хорошее творение, с глубоким смыслом и любовью к Родине.
Мне понравилось!
Благодарю, за приятное чтение!
С ув. Владимир!
     22:46 08.09.2016
Благодарю за подсказку, Владимир. Исправил.
Реклама