Стихотворение «Ах, этот август...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 488 +1
Дата:
Предисловие:
Вдохновение здесь:
http://www.stihi.ru/2010/08/11/493

Ах, этот август...

Ах, этот милый сладкий август, плут. гурман!
Он так же, как и я, совсем чуть-чуть поэт-эстет.
В жару природа topless, никакого смысла нет
Быть нерешительным, как старый слабый сван.

Горюя, я тобой горю, покой мне явно недоступен,
Восторг тугими струйками волнует сложно душу.
Бьет в сердце бедное, неистово привычки руша,
А в мареве блаженства инфернальный бубен

Приятием плохой игры, извечной и мудрёной,
Внося сумятицу в неосторожность властных чувств
И сладостность простых пустот, волну безумств,
Натужностью своей владеет мною предрешённо.

Остывший крепкий грог и персики подарят мне
Мгновенья близости в вечерней дивной сказке,
Где героиней ты, мой милый ангел, нежной лаской
Растоплен лёд в блаженной плавной тишине.

Я благороден, я гурман, поэт и чуточку во всём эстет,
Лечу, как слабый мотылек, на призраки к огню.
Ты, как природа, очень topless, я тебя желаю снова ню
И странным сном влетаю в свой последний пируэт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:41 08.09.2016 (1)
мяу 
     00:48 08.09.2016
1
Спасибо, Мишут!..  
     14:02 07.09.2016 (1)
Ах август - ты мой милый плут,
То тёплотой пленишь и манишь.
То нам подаришь спелый плод.
То проявляешься ты в стиле ню,
То вдруг заставишь полететь меня
Пером и пируэтом, но во сне туманном,
Полётом мотылька к огню, теплу,
Мгновеньем приближая сказку...
     15:45 07.09.2016
Сереж, благодарю за замечательный экспромт!..
     09:36 07.09.2016 (1)
Да просто здорово!Про пируэт и август!Унылая пора!Не будем унывать!
     09:40 07.09.2016 (1)
Приятно, Леончик, что тебе понравилось!..  
     10:13 07.09.2016 (1)
ах, эта Света!
     10:32 07.09.2016 (1)
1
Ах, мой милый Танюшик!..  
     10:40 07.09.2016
Реклама