Стихотворение «Пустынная баллада»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 316 +1
Дата:

Пустынная баллада

Обидно, до нельзя обидно…
И вроде бы поэт ее любовь не трогал.
Так почему его теперь нигде не видно,
Хотя мы обыскали все дороги,

Где он ночами мерил километры,
Молился небу и хранил мечты,
Чтоб на заре поддавшись силе ветра,
Не подпалить наведшие мосты.

И на песке печать следов восточных,
Холеных безупречных ног,
Хранил во трепете порывов непорочных.
И столько лет забыть никак не мог,

Дыхание последнего свиданья,
Когда она махнув ему рукой,
Ушла в пески без слез и без рыданий,
И след девицы разметал барханов зной.

Видением явилась, столько лет в исходе,
Старушка ветхая, в миражный отблеск лун,
А скорпионы, зла песков породы,
Благословляли пилигрима цвета в лунь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:59 08.09.2016
Как печально..
Реклама