Стихотворение «Зима!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 369 +1
Дата:
«19294543»

Зима!

Что случилось с Зимой? Заблудилась?
Или просто внезапно влюбилась?
А теперь слезы льет и страдает.
Снег пушистый сереет и тает.
Кто же он? И каким же напевом?
Растопил в сердце лед Королевы?
И теперь ей знакомо то чувство,
От которого больно и грустно.
От которого - все безрассудство!
Кто любил, вам знакомо, то чувство.
От которого сердце пылает,
Каждый миг, каждый час окрыляет.
Солнце ярче светить заставляет,
От которого все расцветает.
Слезы счастья глаза застилают,
Даже дождь в декабре выпадает.
Ну, влюбилась Зима, что ж такого!
Нам тепла подарила немного.
А придет как в себя. Забуранит.
Неприступной, холодной вновь станет.
Кто разбил сердце снежной Принцессы?
От чего вдруг такие процессы?
Знать ни мне и не вам. Так сложилось.
Заблудилась? Влюбилась? Приснилось?
     ***
Публикую с разрешения автора
Валентины Жариновой!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:59 08.09.2016
Такая она... зима...
Реклама