Стихотворение «Черёмуха!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 372 +1
Дата:
«дорпав»

Предисловие:
С.А.Есенин-мой кумир!Сам пишу-подражаю
Сергею!В молодости был очень похож на него-
По словам читателей!Предлагаю это прекрасное
Стихотворение-освежить память в поэзии!
Стихотворение Сергея Есенина «Черёмуха»
Стоит черёмуха в  в саду, даря потрясающие ароматы.
Красота этого дерева поражала воображение поэтов,
И они посвятили черёмухе немало чудесных строк.

Черёмуха!

Черёмуха, черёмуха
В овраге расцвела.
Черёмуха, черёмуха
Стоит белым-бела.
Ходили за черемухой
Девчонки вчетвером,
Да оборвать черемуху
Им не позволил гром.
Сначала он не полный,
Не полный подал голос,
Потом от желтых молний
Все небо раскололось.
Все громче, громче слышится,
Гремит через огонь:
«Черемуху, черемуху,
Черемуху не тронь!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:58 08.09.2016 (1)
Лёня, к совету Буряка надо прислушаться! Он на Фабуле глубокоуважаемый вагонопровожатый, авторитет, короче, всеми непризнанный.
     15:37 08.09.2016
А сегодня не разбудил?Дорой мой друг?
Гость      13:55 08.09.2016 (1)
Комментарий удален
     15:36 08.09.2016
Да не подражаю..свои мысли выражаю,
Уважаемый товарищ!........Попытка-не пытка!
     15:01 08.09.2016
Леончик, все мы учимся у признанных великих...
Реклама