Стихотворение «Нет усталости век, открываю глаза...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 275 +1
Дата:

Нет усталости век, открываю глаза...

Нет усталости век, открываю глаза - 
Жизнь пришла, человек, просыпаться пора! 
Все ли сделал, скажи, может что не успел, 
Среди прожитых дней много планов и дел. 
 
А вчера, ненароком, я подумал - конец…     
Этой жизни убогой смерть приносит венец - 
Неизбежная трата сил души и тепла,                
К роковой все же черте так меня привела…              
 
Обнажился как есть, нервы все расцвели,  
Слезы лились с небес, горевали они…                 
На усталой душе васильки расцвели,               
Как подарок тебе за прожитые дни.                    
 
А над ними хрустально горят небеса -  
Лазуритом, опалом, рубином всегда,             
И куда б меня ветром - бурей не гнало,          
Небеса надо мной и ночь покрывало,                
 
Что расписано светом далеких миров,   
Укрывает уставших земных ходоков.          
Набродился, устал… Боль душевная есть -          
На луну помолюсь - безрассудная честь             
 
Оставаться живым среди на смерть идущих,   
Позабывших про честь и на предков плюющих,  
Не открывших в себе алтари и оклады,                 
Обесчестив себя, не нашедших здесь правды.           
 
От усталости век закрываю глаза -              
Неизвестные сны будут слать для меня…        
От наземных трудов так устал, что усну…              
Будет воля богов - вновь проснусь, заживу!      

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:29 10.09.2016
     19:05 08.09.2016 (1)
Может, так и будет...
     19:17 08.09.2016
1
Спасибо Татьяна!
Реклама