Стихотворение «Ты мое спасение (подражание Есенину)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 355 +1
Дата:
«Ты мое спасение»

Ты мое спасение (подражание Есенину)

Здравствуй, радость моя и грусть,
Верный друг милейший,
Здравствуй, лучшая из всех
Незабвенных женщин.

Говорят: он утратил пыл
И душа остыла...
Нет не верь, что я все забыл
Во хмелю постылом.

Если шел я из тьмы на свет,
Был покинут всеми,
Все дороги вели к тебе,
Ты мое спасенье.

Как искал я мирских утех,
С бесшабашным рвеньем,
И ласкал и любил не тех
От тоски весенней.

И дурные писал стихи,
Жил грешно и скверно,
Ты прощала мне все грехи
От любви безмерной.

Возвращался ни с чем назад
И с душой пустою,
В беспокойных твоих глазах
Я искал покоя.

Отболею, перебешусь,
В снег и в зной, по грязи осенней,
Все равно я к тебе вернусь,
Ты мое спасенье.

P.S.
Если путь непутевый все ж
Кончу я на дороге пыльной,
Ты одна обо мне всплакнешь
У плиты могильной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:12 08.09.2016 (1)
     17:52 08.09.2016 (1)
Татьянка, спасибо, мне очень приятно, что стих понравился Вам.
     10:39 07.11.2016
Очень-очень понравился! Вот так:!
Реклама