Стихотворение «Сова, лиса и ёж (видео)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 404 +1
Дата:

Сова, лиса и ёж (видео)









Лиса дала совет ежу:
«Послушай, что тебе скажу,
Колючки уж давно не в моде,
Что шуба в зной – не по погоде!
Ты б к парикмахеру сходил,
И попросил его, чтоб сбрил
Твои немодные иголки,
О коих лишь дурные толки.
Пусть подстрижёт «под черепаху»...
Увидишь, как вокруг все ахнут!»

Из леса в город ёж помчался,
Стыдясь, от моды, мол, отстал.
Советы слышал он нечасто,
Когда ж сову вдруг повстречал,
Спросил её, права ль лиса –
Колючки, нынче, уж не в моде?
Ответила сова: «Ты сам,
На вид, зверёк не глупый, вроде,
На свете, чай, немало жил.
Глядишь, и дале поживёшь…
Коль к парикмахеру идёшь,
Уж попроси, чтоб освежил,
Он, после стрижки, всё лосьоном –
Морковным, яблочным, медовым…»

– За что же мне такая честь?

– Чтоб всё вкусней... лисе поесть!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:45 16.09.2016
Какой модный ёж! Замечательный стишок для детей!
Реклама