Стихотворение «Осеннее»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 268 +1
Дата:

Осеннее

 
Уж осень тронула глаза,
И фейерверк безумств не в моде,
Седые пряди в волосах,
Недуг ленивый в мыслях бродит,
И оставляет на потом
Желанью сбыться, иль не сбыться,
Мой взгляд туманя сладким сном,
И чаще требует молиться.
Не отвечать пришла пора –
Уже готово оправданье,
Уносят прошлое ветра,
Несущие похолоданье.
И листопада яркий шёлк
Покоем память накрывает,
Исполнив свой печальный долг,
От неизбежности зевая.
И усмиряет осень страсть –
Не жаждет тело уж объятий.
Усталость… Как болезни власть –
Терзает душу на распятье.
Но помнит дух мой жар веков,
Как счастье солнцу улыбалось,
Как было просто и легко,
Как ночью звёздной мне мечталось.
Отяжелела кутерьма.
Совсем уж скоро и зима…
      09.09.16г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:49 09.09.2016 (1)
Ну  зиму  мы переживём
и снова силы  обретём
     23:56 09.09.2016
Благодарю Вас)
Реклама