Стихотворение «Явление»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 365 +1
Дата:

Явление

Усадив в удобстве на колени,
Музу чистую, сквозь толщу века зрит,
Как наследье вешних поколений,
Руси белой сказочный пиит,

Наполняясь радостью осенней,
Растворив печаль любви в вине,
И предав полетам вдохновений
Миг явления, когда Сергей Есенин,
Пролетал на розовом коне,

Отверзались света неба очи,
Шехерезады в Персии ночах,
Благословлял рукою непорочной,
Явление, великий свет, Аллах.

Не нарушая свадебных соитий,
Отвергнув зло восточною рукой,
Послал в рассветы чувственных наитий,
Волшебный мир и сказочный покой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:19 10.09.2016
Анвар, отлично!
     10:00 10.09.2016
Поэтично и красиво!..
Реклама