Стихотворение «Монах и грешник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 336 +1
Дата:

Монах и грешник

                               
 
Горел закат неистово и яро.
Монах и грешник встретились у яра.
 
Глаза в глаза.  Схлестнулись лёд и пламень.
Извечный спор.  Нашла коса на камень:
 
- Ты видел городов огромных прелесть?
- Всё это мракобесие и ересь.
 
- Технический прогресс берёт высоты.
- О грешниках то дьявола заботы.
 
- Спиртное кровь по жилам  разгоняет.
- Занятье слабаков и негодяев.
 
- А знал в  миру любовью восхищенье?
Монах угрюмо: «Это извращенье».
 
- Коль женщина, любя, на всё готова?..
- От блуда не отмолишься такого.
 
- А как же, если требует природа?
- Минуты две - для продолженья рода.
 
- В обители живётся очень скучно?
- Нам, кроме Бога, ничего не нужно.
 
И посмотрели друг на друга строго,
Но каждого своя звала дорога.
 
 
 
 
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:11 11.10.2016 (1)
взяла в избранные, спасибо!
     18:07 11.10.2016
Алиса, это Вам спасибо!!!
Гость      11:39 10.09.2016 (1)
Комментарий удален
     11:46 10.09.2016
1
Аллочка, Вы прелесть)) я просто , извините, тащусь, от Вашего творчества))) Класс!
     11:23 10.09.2016 (1)
1
О, это очень верно подмечено У каждого своя дорога. И еще не ясно, чья продуктивнее и важнее.
     11:24 10.09.2016 (1)
2
это точно)) чья важнее дорога?...
     11:44 10.09.2016
1
неведомо...
Реклама