Стихотворение «Эх, надену-ка я шапку-невидимку...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 404 +1
Дата:

Эх, надену-ка я шапку-невидимку...

* * *
Эх, надену-ка я шапку-невидимку,
Прихвачу с собою гусли-самогуды
И отправлюсь к Вам, далёкой и родимой,
К той, которую до смерти не забуду.

Прилечу к Вам на ковре я самолёте.
Посмотрю, как Вы живёте, но недолго.
Замолчали Вы и писем мне не шлёте
Голубиной нашей почтой по-над Волгой.

Эх, надену-ка я шапку, нахлобучу
Невидимку. 
                      Но замру я и застыну.
Вдруг нарвусь там, 
                             вдруг сорвусь и отчебучу
Непотребство, за которое и сгину?

Замолчали. Вряд ли стоит ждать мне чуда.
На ковре своём не взмою выше крыши.
Пусть играют мои гусли-самогуды
Для меня.
                 Да и для той, что их не слышит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:48 10.09.2016
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама