Стихотворение «На всякий пожарный...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 368 +1
Дата:

На всякий пожарный...

Взгляни… - Олигарх на строительство храма отдал
Изрядную сумму…, того от людей не скрывая…
Откуда, скажите на милость, вдруг щедрость такая?
- На "всякий пожарный", и денег жалеть он не стал,
Впредь вечного рая от Бога взамен ожидая…

Но можно ли великодушным  сей факт нам назвать?
Ведь деньги давая, взамен ему хочется рая!..
Да только в могилу с собою как что-нибудь взять?
Похоже на сделку, да только прокатит? - Как знать?
Не ждите награды, на благое дело, что есть, отдавая…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:09 10.11.2017
Убил, ограбил, помолился,
С попом добычей поделился,
Грехи отпустит и опять,
Ты можешь грабить, убивать.
. Привет Саш   
     15:47 10.09.2016
Рай купил? Со временем, может, негласную таксу олигархи установят и рай поделят.
Грустно и тревожно, Саша. Везде - золотой телец.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама