Стихотворение «Художник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: любовьжизнь
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 402 +1
Дата:
«Художник»

Художник

Человек у белого окна,
Смотрит на мелькающих прохожих.
Смотрит и рисует издалека.
Жизнь людей прежде незнакомых.
 
Вот шагает девочка с отцом,
По аллее с плюшевым медведем.
В мире разноцветном и большом,
Нравится гулять с отцами детям.
 
Вслед за ними юноша спешит,
На трамвай с огромными цветами.
Чтоб букет скорее подарить,
Встретиться с любимыми глазами.
 
А напротив с палочкой сидит,
На скамейке бабушка седая.
Ей знакомо всей душой любить,
Ждать с волнением желанного трамвая.
 
По дороге внуку не спеша,
Повесть дед известную читает.
Им навстречу мама малыша.
На руках с нежностью качает.
 
Брат с сестрой у деревянного стола.
Увлеченно в шахматы играют.
Из ребят с обычного двора,
Гении порою вырастают.

Человек у белого окна,
За прохожими годами наблюдает.
Незнакомцев мастера рука,
На цветном холсте изображает.
 
 
 
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:01 10.09.2016 (1)
     23:46 10.09.2016
 Спасибо
Реклама