Стихотворение «Жизнь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 318 +1
Дата:

Жизнь

Что эта жизнь, простая силы гонка,
Кто вас сильнее, рядом с вами жил,
Кто рвал в пуги событий перепонки,
Соперников неистово душил,

Он может быть набравшись в лихолетья,
Плотской удачи в деле мерзких краж,
Решил, что все имеет в этом свете,
Решил, что плоть от жизни долгой блажь.

Духовность скорбная как молния летела,
Старалась осветить его печаль,
По сути сердце пилигрима тлело,
Не освещая призрачную даль.

Пришел несчастный к грозному итогу,
Нет ни друзей, ни пламенных подруг.
Ни даже рифм, угодие от слога,
Лукавого услилье верных слуг,

Остатки юности невинные порывы
И нежный взгляд девицы озорной,
Затем подъемы, к пропасти обрывы,
И ада приближающего зной.

Любите плоть, но знайте край предела.
Она лукава, как течение времен.
Сегодня юная, а завтра поседела,
Морщинами увенчан хитрый звон.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      09:42 11.09.2016 (1)
Комментарий удален
     09:47 11.09.2016
1
Сие уже не от нас зависит: в каком виде подастся старость и т.д.
Реклама