Стихотворение «В русской бане»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 308 +1
Дата:
«В русской бане»
Предисловие:

В русской бане

 
  
В русской бане, в зимней бане -
Африканская жара!
В русской бане русской бабе                                  
Люба райская пора.
 
Трепещи, поэт, от темы, 
Ширь зрачки от наготы:
В русской бане ходят Евы
Обалденной красоты! 
 
Раскалён в духовке камень,
В дымоход умчался чад.    
Густо волосы стекают
По русалочьим плечам.         
       
Бёдер дивные изгибы,    
Кожи шёлковый отлив…
Что́ Эдем им, что́ Карибы   
Что́ лагуны всех Мальдив!
 
В русской бане Афродиты -
В мыльно-пенных кружевах!
Груди спелостью налиты,  
Пляшут чёртики в глазах... 
 
Поддавай-ка, банник*, жару -
Аж до косточек прогрей! 
Эти бабы нарожают
Для Руси – богатырей!
 
Пахнет лапником еловым
В царстве солнечных наяд,
Ковш для кваса зацелован,
Прян шалфея аромат.
   
В крепком срубе русской бани  
Дух горячий и густой,
И дубовые лохани -  
Всё с колодезной водой!
 
Эй, гламурные девицы –             
Госпожи столичных ванн,              
А слабо по ягодицам  
Хлёстким веничком и вам?
 
Да ещё - чтоб сердце пело, 
И плясало в рёбрах чтоб -
Бросить розовое тело 
В ослепительный сугроб!
-----------------------------------------
В русской бане, в славной  бане,
Люб душе и телу рай.
В русской бане байки бают,
Пьют квасок да мятный чай.
 
*Банник, баенник - банный Дух
 
15.01.2016
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:16 11.09.2016 (1)
Тёзка! Хорошо сказано о бане русской! Опечатку исправь:-"Бросить розовоетело" раздели...
     13:17 11.09.2016
спасибо)
Реклама