Стихотворение «Свет ли излучая...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 345 +1
Дата:

Свет ли излучая...

 
* * *
 
Свет ли излучая
Жаркая, как печка,
Или за плечами
Нас ходила вечность?
От истока к росту
Вперед забегая,
Или это просто
В жизни запятая?
В той безследной жизни,
Безконечно косной.
Без души и мысли
До ее погоста.
До святых свеченья
Близости во взглядах.
К скорому влеченью
Молодых и старых,
Облаченных судеб
В старые обновы.
Кто с плеча не рубит
Не имеет слова.
А имеет нору,
Лаз на перепутье.
И боится вором,
Не годится в судьи.
А забрезжит где-то
Суетность земная,
Посреди куплета
Стоит запятая.
Никуда не денешь
Взять у Бога ссуду.
Если не успеешь,
Я не позабуду.
 
1994

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:31 11.09.2016 (1)
1
Хорошие стихи  и смысл  глубокий.
     17:22 11.09.2016 (1)
Благодарю за отзыв
     20:07 11.09.2016
Весьма  рад!
Реклама