Стихотворение «Не мне оценивать»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 315 +1
Дата:

Не мне оценивать

Не мне оценивать итоги жизни пройденной,
И предавать событьям некий шарм.
Все просто: на дорогах грязь, колдобины,
Не жизнь достойная, а вечности бедлам.

И вроде бы старался  в красной вечности,
Блюсти себя в поступках от любви,
Но кто-то направляя в бесконечности,
Особенно в безумиях зари,

Тащил меня к порогу ненасытности,
Все мало: денег, водки и вина,
И женщин теплых в пламени бесстыдности,
Когда красивая и чистая она,

В альковных тонкостях, познав блаженства времени,
Держала счастие, рожденное весной.
И в продолжительной, роскошной славе бремени,
Осталась на века совсем одной.

И он ушел расправив плечи старые,
Забрав с собою юные мечты.
Ему открыты двери и парадные,
Он с небом разговаривал на «ты».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:11 11.09.2016
1
Браво!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама