Стихотворение «Путник в пустыне.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 467 +1
Дата:

Путник в пустыне.

Путник в пустыне
 
Бескрайние горячие барханы,
Волнуют путника сейчас
Бредет давно он по пустыне
Мерещатся, все святые…
На безбрежных небесах.
 
Пересохло в горле бедуина
Трещины кровоточат на губах
Глаза мутны…узкие щели в зрачках
Песок  блестит  в бровях.
 
Жжет в горле, онемел, распух язык
Глаза закрылись…
Глоточек бы воды…
А вокруг – жара, пустыня…
Бескрайние дюны и пески.
 
Мираж грезится на горизонте и в мозгу-
Оазис - прохладная вода
И зелени бескрайние поля…
фруктовые деревья
Широкий водопад…
И райских птичек  сад.
 
Мечта угасла - бедуин упал
Без сил свалился на саксаул-колючку.
Тут скорпион большущий пробегал
Укол…и тишина.
Гадюка в ухо заползла
В остывшее  измученное тело.
………………август 2016г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:04 12.09.2016 (1)
Бедуинская жизнь такая. Но сейчас она лучше стала.  Пустыня -прекрасна и опасна. Спасибо за Ваш стих!
     17:26 12.09.2016
     19:32 11.09.2016 (1)
Катя, хотелось бы светлого финала..А?!
     10:39 12.09.2016 (1)
у меня еще два стихотворения есть с трагическим концом...
     11:58 12.09.2016
Катюша, хочется светлого.))
Реклама