Стихотворение «молитва матери»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 352 +1
Дата:
Предисловие:
название

молитва матери

На краю утеса старая избушка,
А в избушке пред иконами молится старушка,
Вспоминает сына ,что ушел на фронт
И перед глазами: битва ,пули ,взрывы, дот,
Молится старушка ,чтобы был живой
Сын её как песня вечно молодой,
Молится старушка, утирает слезы
А сынок лежит на поле, весь залитый кровью,
А старушка чувствует, что погиб сынок
Песню завывает в небе ветерок,
Утирает слезы с серого лица
Плачет, вспоминает сына храбреца
И от ветра стонут в поле чьи-то тополя.
***
На небесном синем блюде
Туча встала, прям с утра,
Дождь пойдет косыми стаями
Обливая дом ,меня,
И не спится мне ночами
Все тревожит грудь тоска,
Утомлен я небесами
Сладкий дым вдыхают тополя,
Разожгу костер по ветру
И сверну на бруденшафт,
Выпью с другом по бутылке
Чуть некрепкого вина,
Так хотел я стать звездою
И зажечь все небеса,
Только дождик сиротливый
Смоет свет с лица,
Из далече цапли строго
Смотрят на меня,
Крик кричат вороны
Схоронив себя,
Я скажу печалью другу
Схорони меня не здесь,
Схорони, где нет болота
И любови и злых лет,
Пусть я не был здесь поэтом,
Пусть я не был здесь любим,
Но умру я как планета
Та ,что вечность  дарит им

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:20 12.09.2016 (1)
     21:26 12.09.2016
спасибо ТИА
     22:58 11.09.2016 (1)
1
Молитва тронула! 
     23:12 11.09.2016
спасибо ГЕНАДИЙ
     18:25 11.09.2016 (1)
чуток не так... но грустно 
     18:29 11.09.2016 (1)
1
спасибо МИША
     18:30 11.09.2016
Реклама