Стихотворение «Баллада об измене»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 337 +1
Дата:

Баллада об измене

Когда не пряталась любовница в постели,
От взглядных выстрелов красавицы жены,
Поэт писал на кухоньке газели,
Не чувствуя ни страха, ни вины.

Жена поэта, верная Корану,
Скандалы учиняла невпопад,
То жаловалась толстому султану,
То охлаждал ей душу водопад.

В невыносимой ревностной потуге,
Она пинала мужа прямо в пах,
И тот орал от боли, от испуга,
Прости меня, по милости, Аллах.

Не надо мне ни денег, ни гарема,
Моя заглавная, какая есть жена,
Дождалася, когда наступит смена,
А я сблудил, на все моя вина.

Она любовницу таскала за волосья,
По морде била крепким кулаком,
Мы с ней теперь тебя, Всевышний, просим,
Чтоб нас на плахе избивали молотком.

Хотя любовница, прелестная девица,
Она плененная монголом молодым,
Любовью не успела насладиться,
Так и умрет казненная тупым,

Мечом в руках нелегких подмастерья.
Палач в запое, от работы слег.
В народе нашем древнее поверье:
Душа уйдет на небеса в полет,

Когда секира отделит главу от тела,
Профессиональной палача рукой.
А неумелый пьяный подмастерье,
Не даст душе истерзанной покой.

Уж лучше быть повешенным в позоре,
Или утопленным в волне дурной реки.
Аллах простил и отпустил на волю,
И мы теперь от грязи далеки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:47 12.09.2016
Гость      09:27 12.09.2016 (1)
Комментарий удален
     09:49 12.09.2016 (2)
1
Ну вот! Хорошо поговорили на чужой странице! А, Коран, наверное также надо писать с заглавной? То, что велико, надо и писать с большой буквы...
     10:52 12.09.2016
1
За Коран отдельная благодарность. Я хоть и хреновый, но все же мусульманин. Аллаху акбар, сегодня праздник, всех поздравляю.
Гость      09:56 12.09.2016 (1)
Комментарий удален
     10:02 12.09.2016 (1)
1
Спасибо до ликбез!
Гость      10:14 12.09.2016 (1)
Комментарий удален
     10:49 12.09.2016
1
Благодарю, Петровна. За то, что не понравилось, злобу затаил, милая. Теперь спать не буду... один,
к любовнице пойду, если жива. Гарем заведу и все назло тебе Алла.
     08:16 12.09.2016
1
Аркаш! Исправить надо опечатку:-"Скандалы учиняла невпопал.."
Реклама