Стихотворение «НЕСЁТ МЕНЯ РЕКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 395 +1
Дата:

НЕСЁТ МЕНЯ РЕКА

Она мне мило улыбнулась,
           с мостка столкнула:
                               - "Ну, плыви!"
Реки поверхность всколыхнулась,
           я закричал: 
                               - "Ну что ж, живи
 
теперь одна!"
                     И вдруг теченьем
           меня к стремнине понесло.
Теперь мечтать о возвращенье
           я не могу. Меня влекло
 
с огромной скоростью куда-то…
            Я руки на груди скрестил
и в позе спящего Сократа
            вниз по течению поплыл…
 
И вот что было очень странно:
            куда несёт – мне всё равно…
Быть может, к волнам океана
            река доставит, как …овно?
 
И всё же: как Она жестока!
            Столкнула, подлая, с мостка…
До устья от почти истока
            несёт меня река. 
                                      Река…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:45 12.09.2016
Однако)))
     12:22 12.09.2016
     09:44 12.09.2016 (1)
2
Она с улыбкою жеманной
Глядела на заплыв с моста
Вдруг кто-то подлый, окаянный
Толкнул, без всякого труда,
Потом его туда столкнули,
Потом его, потом её.
Увы, в той речке не тонули,
Такое  вот плаваниё.
     09:48 12.09.2016 (1)
1
Выдумщица!
     09:50 12.09.2016
2
Такова жисть, за перила держись
Реклама