Стихотворение «Ностальгия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 301 +1
Дата:

Ностальгия

Ну, разве плохо было нам
Бродить по разным городам,
От Краснодара и до Риги,
Читая Родину, как книгу.

При этом кое-кто брюзжал
Людей погубленных, мол, жаль,
Ценили их в стране, возможно,
Не больше столбиков дорожных.

Но терпеливым был народ,
На кухнях вечерами горд
За то, что посещали мысли
С глубоким хоть и скрытым смыслом.

Один член партии сказал -
Есть в академии Мигдал,
Об этом знают все, не наш он,
Он враг, но только умный страшно.

Товарищи! Как с этим быть?
Помиловать нельзя, казнить,
Он обожаем сволочами,
Начальство в нём души не чает.

В те времена, хоть душу вынь,
Не заработаешь на жизнь,
Что-что, а это каждый помнил,
Дадут, чтоб с голода не помер.

Чтобы пахать хватило сил,
В парк с голым торсом не ходил,
Начальник говорил – Ребята,
Давайте чуть поменьше мата.

Заместо, чтобы пить вино,
Сходите в галстуке в кино
И не теряйте облик божий,
Поэтому с водчёнкой строже.

Ну, разве плохо было нам
Чуть быть моложе, чем Адам,
Носить какие-то вериги
И верить в то, что пишут в книгах.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:22 17.10.2016 (1)
Виниамин Ефимов!- Супер класс!...

Как много смысла
В твоих стихах,
Но ещё больше
Пластики в речах!...
     08:54 17.10.2016
Спасибо за внимание.
Реклама