Стихотворение «Атлас несостоявшихся путешествий»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: жизнь
Стихотворения к празднику: День Байкала
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 365 +1
Дата:
Предисловие:
Мой труд оплачен за копейки,
Не видеть мира мне во век.
В фуражке, а не в тюбетейке,
Простой советский человек.

Атлас несостоявшихся путешествий

Надоели игрушки взрослой жизни лекала,
Я б хотел искупаться в чистых водах Байкала,
Я б хотел прокатиться на верблюде горбатом,
Прогуляться в столице по кафешкам Арбата.
Я б протопал ступеньки на гору Моисея,
На Луксорские храмы, Хургаду поглазея.
На останки взглянул бы, фото снял Карфагена,
Хоть в России не хуже, я скажу откровенно.
Но хотелось на лодке мне проплыть с гондольером,
Посмотреть на Верону, где Джульетта с Ромео;
По отвесу прикинуть, что с Пизанскою башней,
В Лужниках насладиться цирком братьев Запашных.
Изумляться собором (Гауди не достроил),
Недостроя хватает и в России порою.
Побывать на корриде – высший шик матадора,
И в Севильи пощупать камни Торре-дель-Оро.
На полях Елисейских, в Лувре ждать Дартаньяна,
Сирано Бержерака от Эдмона Ростана.
(Пал в расцвете таланта от испанского гриппа),
…Пантеон, что построил Марк Випсаний Агриппа
И ещё посмотрел бы зданий надцать, хоть в кубе,
Да, пожалуй, прошёлся я по острову, - Кубе.
Поболтал бы с Фиделем; в мавзолее Гевары
Приклонил бы колено я у праха «пульсара».
 
Только пенсии хватит мне добраться до моря,
Что ж, по Сочи болтаюсь, вдалеке от Луксора.
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:49 12.09.2016
Однако...
Вам пенсии хватает, чтобы в Сочи отдыхать.
Да, Вы - богач!:)))
Реклама