Стихотворение «ФАНТАСМАГОРИЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 375 +1
Дата:
Предисловие:
 Любовь  моя – след  на  снегу
(Похоже,  прошлогоднем).
Я  по  нему́  во  снах  бегу
В  ночи́    (и  даже - в  полдень).

ФАНТАСМАГОРИЯ

Иосиф  Латман
 
                            Все права  сохраняются  за  автором
 

 
 
 
 
         ФАНТАСМАГОРИЯ
              ( Шутка?)
 

 Любовь  моя – след  на  снегу
(Похоже,  прошлогоднем).
Я  по  нему́  во  снах  бегу
В  ночи́    (и  даже - в  полдень).
 
  «Сомкните  руки,  ноги  врозь!»,-
  Звучит  во  сне  команда…
  Чернеют  тени  алых  роз,
  Колеблют  грусть  куранты…
 
Приснится  же  такая  блажь
Да  на  исходе  лета:
Изогнутый  годами  паж
Из  модной   оперетты
И  даже  тело  в  неглиже,
И  прочие  напасти, -
Проказы  бабки  Беранже -
Что  скрип…   любовной  страсти…
 
    А  приоткрою  чуть  глаза,-
  Диван  стоит  на  месте,
  Картинка  тело  прячет   за
  Обвисшей  занавеской,
  Оголена  на  книгах  пыль
  Нетронута,  невинна…
 
  Но  где  же   милая  мне  быль? -
  Увы,  следов  не  видно…
    Август  2002г.- Сентябрь  2016г.
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:21 25.09.2016
Прекрасно, Иосиф!
     19:14 13.09.2016 (1)
Ах, Иосиф!   "Проказы бабки Беранже"
     19:49 13.09.2016 (1)
Спасибо, Ольга!

Вы  правы! -
Бабка  Беранже  способна  на  многое!!!
     20:01 13.09.2016
Реклама