Стихотворение «ЗДРАВСТВУЙ, ВНУК!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 306 +1
Дата:

ЗДРАВСТВУЙ, ВНУК!

                    Дважды деду
                    Сергею Оболевичу

Ты скажешь: «Дедушка, держи-ка краба!»
Я протяну ладонь; «Привет, привет!»
Ты по породе - в нас, ничуть неслабый.
«Давай-ка, внук, чинить велосипед!»

А завтра в кепочках, ветровках, кедах
Мы за грибами выедем в лесок.
Ты скоро выучишь  все песни деда,
И зазвучит над лесом голосок.

Вернемся, сразу же натопим баню,
Походит веничек в ложбинках спин…
А за окошком дождик барабанит.
У сына младшего родился сын.

Я размечтался. Может, так и будет.
Все так, как я себе нарисовал.
Ты подрастешь, мой внук, и выйдешь в люди.
А у меня  в груди – девятый вал.

Спасибо, аисту! Он постарался.
Желанье выполнил. Спасибо, друг!
Мне так еще никто не улыбался
При  самой первой встрече… «Здравствуй, внук!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:59 14.09.2016 (1)
Поздравляю! За внука!
     21:10 14.09.2016
Обязательно!
Реклама