Стихотворение «О, КАК ЗВУЧИТ ДУША!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 360 +1
Дата:

О, КАК ЗВУЧИТ ДУША!

О, как звучит душа
В апреле или в мае,
Может она играет,
На своем рояле
Или звучит тоска,
В  сердце скрижали
Или поёт весна,
В сердце скрижали…
Играй душа, покоя нет,
Играй узоры звука лет,
По всем мирам пролей тепло,
И да взыграет в тебе свет,
А я поэт, и ты поэт
И славя день земного рая
Падет с души орнамент края,
Душа запой, и не пади на день,
Укрой улыбкой благую тень,
Оставь нам солнце золотое
И раны вскрой своей любовью,
Открой себя своим мирам
И нежно падай в сердце - рай.
***
Где ты? Где ты отчий дом?
Под наветом, под крылом,
Что скрываешь ты в полях
Сердце стужу, сердце грязь,
Может сжёг тебя антихрист,
Может ветер окна бил,
И монах в кустах почил,
Может гром взорвал тебя,
И от матери слеза, покатилась к побережью,
Нету дома, нет меня,
Мне на этом рождестве не родится в январе
И уходят все дороги под наветы суеты,
Где ты дом моей тревоги?
Что смущал в затонах мглы,
Сяду тихо у березы, посмотрю я на себя,
Схороню тревогу полночь
И построю небеса,
Дом мой небо, дом мой Бог,
Я теперь, монах Федот,
Помолюсь я небесам и пойду в закатный стан.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:50 15.09.2016
     18:57 14.09.2016 (1)
Очень понравилось!!!..
     19:15 14.09.2016 (1)
А ЧЕ ПОНРАВИЛОСЬ ПОСТАВИЛА СВЕТА
     21:18 14.09.2016
Случайно, Андрюш... Прости... Планшета сенсорная... Пальчик сорвался...
     19:54 14.09.2016 (1)
хорошо,Андрюш, с экспрессией.
     20:16 14.09.2016 (1)
1
спасибо ТАНЯ А ЧТО ТАКОЕ ЭКСПРЕССИЯ
     20:28 14.09.2016 (1)
Экспре́ссия (от лат. expressio — выражение): Экспрессия — яркое проявление чувств, настроений, мыслей. В широком смысле — повышенная выразительность произведения искусства...
 Википедия
     20:55 14.09.2016
1
спасибо понял
Реклама