Стихотворение «За окошком!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 474 +1
Дата:
«9737»

За окошком!

За окошком у стекла!
За окошком у стекла
Яблонька росла.
Не гадала, не ждала,
Как беда нависла!
Жена зубы навострила:
Собирается на "мыло"
Мою яблоньку срубить
Или  ветки обломить!
Я сказал ей: "Не позволю,
Не хожу сейчас на волю.
Эта ветка мне опора,
С ней - ночные разговоры!"
Сел на ветку воробей -
Нету друга мне милей!
Предлагаю: "Я налью!"
Он в ответ: "Да я не пью!"
"Ладно. Хочешь ли кормушку
Из бутылки сделаю?"
"Да, хочу, беру на мушку
Твою яблонь белую!"
Классный выход я нашёл:
Сохраню подружку!
Человечек-богомол
Исцеляет души
Дереву растущему,
Соловью поющему.
Воробейке серому,
Всему свету белому!
     ***
14 09.2016 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:15 14.09.2016 (1)
Найден выход... И это отлично!..  
     06:12 15.09.2016 (1)
А сегодня яблонька вела разговор с моим подарком на День Рождения!
На подносе лежат необычайно вкусные,ароматные яблоки,веточки мяты,
Смородины!Белые грибочки...
     21:11 14.09.2016 (1)
Сохрани весь белый свет от страданий и от бед!
     06:14 15.09.2016
1
С верой в Господа бога нашего!Сохраним!Танюша!
Реклама