Стихотворение «Город»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 381 +1
Дата:

Город

              1


Предвечерней осенней порой
С высоты на наш город  взгляни.
Панорамою  перед  тобой
Оживут городские огни.

Их узор и контрастен, и чист,
Есть у города свой аромат,
Свой рисунок, где птиц пересвист,
Перелёт, словно город крылат.

Тени сковывают провода
И сидят, как лесные сычи.
Так и кажется, что иногда
Хоть один из них, да закричит!


             2

Бесчувственные каменные ночи
Сжимают город с четырёх сторон.
Уходят в смерть деревья. Как нарочно,
Не садят их, а спиливают - вон!

Лежит стог сена желтою папахой.
Бессоницы притягивая взор.
Пень под луной высвечивает плахой,
И в свежем срезе прячется укор.

Спит город,окунувшись в сновиденье,
Тишь выдыхает негу и покой.
И снится пню весеннее мгновенье:
Он возродился веточкой живой!

Его листва вновь встретит непогоду!..
...Так музыка живёт внутри струны,
И неизбежно прозвучит аккордом,
Надеждою пронизывая сны.

              3

Город выключил свет и холодным ручьём
Тьма рванулась вперёд, вся, как свежая новость.
Округлённой луны золотистый зрачок
Утонул в облаках, потеряв невесомость.

Ночь растёт за окном не по дням, по часам,
Расползаясь по городу черным потоком,
Наступая стеной на поля и леса,
Разворачивая зачарованный кокон.

И такая густая вокруг темнота,
Что подкрался испуг опасением острым:
Невидимкой вдали затаилась черта,
За которою щупальца черного монстра... 

Наконец юный ветер рванул облака
И под куполом ночи луна засияла!
Скоро, скоро забрезжит рассвет, а пока
Отдохнём в тишине. Разве этого мало?

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:23 15.09.2016
Юна! Можно было бы сделать три отдельных произведения! И все были бы хороши!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама