Стихотворение «Непостижимое»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 292 +1
Дата:

Непостижимое

  
О, как, бессилье не тая,
Мы изнываем от желанья
Сквозь оболочку бытия
Проникнуть взором за края
Божественного мирозданья!
 
Где макромир и микромир                  
В своих в полярностях бездонных            
Являют вечности эфир -    
От мега-звёзд и чёрных дыр
До глубей квантово-адронных;
 
Где в галактической ночи,
При свете солнечной лучины,
Мы тщимся, бренные, постичь
Неисчислимых величин       
Неизмеримые  глубины!..
 
15.09.2016 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:33 16.09.2016 (1)
Непостижимый этот мир...
И знает уж весь интернет:
Раз светит свет - то есть эфир.
А вот эфирна ветра нет...
     08:38 16.09.2016
Реклама