Стихотворение «НА БАХЧЕ ПЕРЕПОЛОХ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Темы: осень
Сборник: ВВЕРХ ТОРМАШКАМИ КАРМАШКИ
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 662 +1
Дата:
«На бахче»

НА БАХЧЕ ПЕРЕПОЛОХ

Собиралось лето в спешке,
Увозя в своей тележке
Бабочек, цветных стрекоз,
Ягоды и абрикос.

 
На бахче все всполошились,
К осени наряды сшили.
Стал шумливее базар:         

Ждёт он овощи на бал.
 
Весь в зелёном молодец,
Щёголь статный – огурец.
Закрутил усы слегка
И пригладил чуть бока.


Важен, горд и толстопуз,
Словно генерал, арбуз.
Еле натянул мундир
Всем известный командир.


Прикупила помидорка
Платье красное в оборках
В складках, и чуть-чуть примят
Тыквы праздничный наряд.


Юбки пышные капуста
Накрахмалила до хруста,
Фиолетовый кафтан
Справил гладкий баклажан!

 
Овощи у лимузина
Терпеливо ждёт корзина.
 …То вздыхая, то ворча,
Загрустила лишь бахча.

 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:14 19.10.2016 (1)
А и правда, хорошо
     06:57 20.10.2016
Признательна Вам за отзыв!))
     13:01 17.09.2016 (1)
Хорошие стихи!!!
     13:05 17.09.2016
Благодарю вас, Татьяна! Рада, что они вам понравились?
     12:58 16.09.2016 (1)
Ну, здравствуй! )) Ура! Ты здесь. Ужасно рад видеть!!
     13:01 16.09.2016
Привет, привет! Я тоже рада тебе! Вот решилась всё же зарегистрироваться здесь! Пока осваиваюсь )) 
Реклама