Стихотворение «Слава!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Синий сборник
Автор:
Баллы: 37
Читатели: 525 +1
Дата:

Слава!

В тёмных чуланах болотного "Эго"
Скрыли, зарыли заветную волю,
Жмурясь при мысли о скорости бега
По васильковому дивному полю.
 
Здесь не разносятся грома раскаты,
Не полыхают лихие зарницы, -
Только в тугие прорехи замятый,
Мечется лучик угрюмой темницы.
 
Не пустозвонить здесь птичьему пенью,
Не раздаваться тут маршам победным...
Гулкое эхо мерзлоток шопеньих
Бродит по залам, глухим, заповедным.
 
Век вековать в этой стылой "могилке"!
Влезла, осела в мозгу одичалость.
Но до чесотки, до боли в затылке,
Хочется сделать хоть самую малость:
 
Смерив ступнями покат заскорузлый,
В трубочку губы отвислые скомкав,
Мутный зрачок до бездонности сузив,
В щёлочку крикнуть протяжно и громко:
 
Слава умельцам, забывшим усталость,
Долгие, трудные, светлые годы
Движущим в жизнь то, о чём лишь мечталось!
В лучшую жизнь и во благо народа!
 
Слава заросшим, весёлым скитальцам,
Тёмную даль и опасность презревшим,
Битым судьбою по скрюченным пальцам,
Тяжесть невзгод и лишений терпевшим!
 
Слава героям, что страхи и боли
Превозмогая, победу лепили!
Переломили и перебороли,
Дрались, не сдались и не отступили!
 
Слава светящим, бурлящим, горящим!
Слава идущим, бегущим, поющим!
Смело глядящим, таким настоящим,
Жаждущим, любящим. Слава живущим!
 
 
                                                    28 июня 2016 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:42 18.09.2016 (1)
Слава! Слава именно таким! Здорово! 
     10:46 18.09.2016
Рад такому отзыву!! Спасибо за солидарность, Елена! ))
     06:06 18.09.2016 (1)
Супер....!!!
     10:32 18.09.2016
Спасибо, Сергей Андреевич! Ваше мнение для меня ценно.
Реклама