Стихотворение «играйте мне душу господа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 43
Читатели: 415 +1
Дата:

играйте мне душу господа

Поэт в далеком созиданьи
Рисует мысль винтажного окна,
В просвете грез витает образ нереальный
Развития крыла…
Клочками мысль, забытый слог,
Гуманный стон его пера
Блуждает меж чуть белого листа,
Сидит он день ,сидит он два,
На краешке вселенной
И ветер все уносит вспять
Все образы, поэзии нетленной…
***
Отдайте мне душу в брезентовом полотне
В вильветовой шапке ,с шарфом на руке,
В ботинках чуть мокрых и с тенью в окне,
Отдайте с глазами, чтоб видела свет,
Чуть медленный свет,
Отдайте с руками, чтоб щупала день,
Своих недостатков у края…
Отдайте с ногами, чтоб бежала в просвет
Меж проседью жизни и глотками…
Отдайте её целиком, в июне иль мае,
Отдайте, прошу вас на час или два
Чтоб видеть себя в мерцающем рае,
Увы говорят, истлела душа,
Она уж не стоит и крошки хлебца.
*** ИГРАЙТЕ МНЕ ДУШУ ГОСПОДА
Играйте мне душу господа, в брезентовом полотне
Сверкающих глаз прелюдий,
Аккорды души, мы возьмем сверху всех звезд…
Играйте мне душу господа
Пока я живее  всех чувств,
И чувства  взыграют орнаментом блюза…
Играйте мне душу господа
Пока не стали шутами,
Когда небо падает в мысль
Мы становимся облаками,
Играйте мне душу господа
Пока горит свет в свечах заженного сердца…
Играйте мне душу господа
Я стану сегодня изгоем,
Взойду на эшафот и не заплачу строго,
Дайте последний аккорд
Человека, который умрет,
Я познал сто планет
И сейчас я вам верю,
Вы можете след оставить от тех,
Кто пал на вершине полета,
Но снова дрожу и голова летит с плеч,
а вы все равно играйте мне душу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:07 17.09.2016 (1)
Как всегда витиевато и красиво!
     18:01 17.09.2016
спасибо ТАНЯ
     20:12 16.09.2016 (1)
Мне очень понравилось
"Кто пал на вершине полёта...."
ООООООчень сильно сказано. Прям про меня.
     20:17 16.09.2016 (1)
1
СПАСИБО ГАЛЯ
     20:46 16.09.2016 (1)
Аварка класс!

Аватарка
     20:56 16.09.2016 (1)
1
какая эта в очках или мужик голый с ребенками
     21:20 16.09.2016 (1)
Я была в шоке, когда ты себя с собачкой ассоциировал.
Потом поняла, что это был своеобразный "прикол" а может исчё чего нибудь.
Счас я умираю от восторга по поводу твоей аватарки.
Это то, что ты есть на самом деле.
     22:08 16.09.2016 (1)
1
несовсем я я толще и глаза большие и губы толстые
     22:16 16.09.2016
Мне не важно. 
Главное, человек!
     22:14 16.09.2016 (1)
     22:16 16.09.2016
спасибо дорогая  
Реклама