Стихотворение «Кое-что о свинье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 398 +1
Дата:

Кое-что о свинье

Супруг домой под утро возвратился.
И сразу неприятность от жены:
-Ты где гулял? Опять, небось, напился!
Он: -Дорогая, нет моей вины.

Коллеги надо мной коварно пошутили.
Свинью-то подложили, будь здоров:
Заснул я на работе, и не разбудили,
Ушли домой. Обидно так - нет слов!

 ***

Когда смотрел у вас меню,
Сказал, наверное, неясно:
Я блюдо заказал без мяса -
Вы подложили мне свинью.
Послесловие:
Этимологи считают
Треугольный боевой порядок «свинья» считался весьма грозным.
 Возможно, потому-то слова «подложить свинью» (кому-либо) и стали
означать: устроить крупную неприятность. Любопытно, что в немецком языке
 идиоматическое выражение «иметь свинью» означает «везение». «Эр хат швайн» («он имеет свинью») –
 ему везет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:06 17.09.2016 (1)
Приветик, Ларочка!
Ты не ответила мне, всё ли в порядке? Черкни пару строк.
     09:40 17.09.2016
1
.привет , дорогая
пока там не могу - не работает
лечимся, надеясь на выздоровление
напишу как только исправят ск
всё удивительно. в мел-ле такого нет
     08:04 17.09.2016 (1)
     09:33 17.09.2016
!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Реклама