Стихотворение «ДУМЫ О БЫЛОМ И НЫНЕШНЕМ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 314 +1
Дата:
«ДУМЫ О БЫЛОМ И НЫНЕШНЕМ...»

ДУМЫ О БЫЛОМ И НЫНЕШНЕМ...

Но где то, о чем всегда мечталось,
Где те просторы и заливные луга?
Вот и от былого места ни осталось,
А все, что есть, отлетает в небеса…

И вся мысль о боге уснула молча,
Сознание молчит, кривится душа.
Вот заныло сердце, рыдая стойко,
Завидев грязные помыслы врага…

И здесь все застыло, как в тумане,
А в глухой дали пылится горизонт.
Лежала жизнь, гниющая в обмане,
И тихо на верху трапезничает бог…

Свистели пули, этот мир взрывая,
А потоки крови в русла рек вошли.
И земля стонала, тихонько умирая,
Под барабаны вновь солдаты шли…

И под стук сапог они ревели песни,
Где прославляли любимую страну.
И им было все равно, они на месте,
Куда приказом прошагали по утру...

Все, как всегда, но война беспечна,
Ей просто безразлично кого убьют.
Она идет, вновь вступая в вечность,
Но вернется снова, ломая весь уют…

17.09.16.

Все призрачно и вокруг обзорно.
И мирская красота собой манит.
А войска идут, маршируя громко,
Но бренный мир в оглоблях спит...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:09 17.09.2016 (1)
     12:13 17.09.2016 (1)

Можно быть человеком или им только казаться,
Можно быть самым лучшим, но скрывать глаза.
И каждый день себе врем, не желая признаться,
Что такими пришли и такими же уйдем навсегда...
     12:16 17.09.2016
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама