Стихотворение «Судный День»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 414 +2
Дата:

Судный День

 
 

В день тот, судный, обрушится небо.
И  осыпятся звёзды, быть может.
И не важно, это быль или небыль.
Но сомненье, всех конечно же гложет.
 
Чистоты нет ведь даже в природе.
Всё имеет тона и оттенки.
И одеты всегда по погоде.
Из привычек и быта застенки.
 
Наши души, в душевном надрыве.
В зазеркалье ответ не найдётся.
Что мы ищем в последнем порыве?
Кто так злобно из мрака смеётся?
 
Препарировать помыслы станут.
Справедливость, как дымка и всё же.
Те, кто верит, в забвенье не канут.
Свет надежды померкнуть не сможет.
 
Пусть судимы, и пусть мы не вечны.
Безупречных, нет даже у Бога.
Человечны и бесчеловечны.
Пусть рассудят у бездны порога.
 
Сохранилась ли в нас человечность,
Даже если в зигзагах дорога……
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      12:46 17.09.2016 (1)
Комментарий удален
     14:26 17.09.2016
Реклама