Стихотворение «Привет, Москва»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 437 +1
Дата:

Привет, Москва

Толпа. Вокзал. Подземки полумрак...
Знобит...
Я словно клевер в чистом поле.
Привет, Москва, бездушный вурдалак,
В твой мрачный склеп я прибыл не по воле.
 
С тобой у нас три дня...
Таков приказ.
Вперед! Труба зовет, - как говорится.
Я в клеть Москвы уже в который раз
Закрыт, но пытку выдержу столицей.
 
Соборов блеск, величие дворцов
Прекрасны, восхищения не скрою,
Царица ты...
но лживое лицо,
Не скроешь под парадной паранджою.
 
Хоть признаю — умеешь ты скрывать
Нарывы, червоточины и грыжи
За внешним лоском... эх, столица-мать,
Тебя люблю!
И все же ненавижу!
 
Метро. Поток.
И людям дела нет
Хоть сдохни ты... присяду на скамейку,
И слышу - вместо русского: Привет,
Летит со всех сторон: Салам алейкум!
 
Салам...
Как я устал от кутерьмы.
Уже почти кричу...
Кому? Не знаю:
ВОХРА урбанистической тюрьмы!
Я по УДО откинуться желаю...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:44 17.09.2016 (1)
     12:51 17.09.2016
Спасибо, если честно жаль что столица такое впечатление произвела... в местах, где люди на эскалаторах книги читают я жить бы не смог...-)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама