Стихотворение «Друг без друга жизни нет...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: О любви
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 348 +1
Дата:

Друг без друга жизни нет...




Они не виделись со школы.
Судьба надолго развела
И вот с компанией весёлой
Она в кафе весной зашла.

Здесь было всё до слёз знакомо.
Их столик справа у окна.
Как будто очутилась дома
И вновь безумно влюблена.

И защемило больно сердце,
Вернув те памятные дни.
Когда с ним жили по соседству,
Встречались каждый день они,

В кафе частенько забегали,
Мечтали о судьбе своей,
Любить друг друга обещали
До самых, до последних дней.

И вот обоим восемнадцать.
Их класс весёлый выпускной.
Его призвали заниматься
Армейской службой строевой.

Она уехала в столицу
В медвуз московский поступать.
Всегда мечтала там учиться
И доктором серьёзным стать.

И вот в разлуке дни и ночи…
Он письма нежные писал,
Потом за месяцы… ни строчки…
В Афгане… без вести пропал…

Она ждала, искать пыталась,
Но был потерян друга след.
Лишь память светлая осталась,
Им нарисованный портрет…

*****

Был занят столик у окошка.
За ним серьёзный лейтенант
Сидел, ссутулившись немножко,
Вся грудь сияла в орденах.

На взгляд её… он обернулся…
Глаза их встретились на миг…
И мир вокруг перевернулся,
Оставив только их двоих…

На волосах седые пряди
И на щеке огромный шрам
И сердце замирало, глядя,
Какой оставил след Афган…

Он встал, на палку опираясь,
И зашагал навстречу к ней.
Она, слезами обливаясь,
Застыла прямо у дверей…

Он подошёл, обнял за плечи,
К себе прижав, поцеловал:
- Как долго ждал я этой встречи,
В плену о ней я лишь мечтал.

Я ранен был и весь простужен
С больной истерзанной душой
И думал, что… тебе не нужен,
Что не вернусь к тебе такой…

- Как ты подумать мог такое, -
Она шептала… - Дорогой,
Ведь, чтобы не стряслось с тобою,
Мне главное, что ты живой!

Они, обнявшись, так стояли,
И словно не было тех лет.
В мгновенье это точно знали…
Им друг без друга жизни нет…



© Copyright: Татьяна Серединка, 2016
Свидетельство о публикации №116072507334 
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:43 17.09.2016 (1)
1
ЗДОРОВО КЛАСС!!!
     18:45 17.09.2016
Благодарю!!!
     18:37 17.09.2016 (1)
Очень трогательно!
     18:41 17.09.2016
Спасибо за отклик!!! Очень приятно)))
Реклама